Когда уходит любовь...

Когда уходит любовь
Так мало есть слов,
Чтоб её удержать.
Но что ей скажем мы вслед -
Последний сонет,
Способность прощать...

Любовь похожа на сон,
Приходит как сон,
Уходит как сон.
Но что таит в ней печаль?
И так её жаль
И пуст её трон.

Когда уходят мечты,
У простого "Прости"
Значения нет.
Но что-то теряем мы с ней
И, жалей ни жалей,
Меняется свет

Рассеян ментоловый сон
Пастельный тон
Стал как мираж...

1997


Рецензии