Песнь Грузии вошла в меня...

Не знаю, когда это случилось, но такое чувство, что с самого рождения.
А вчера я побывала на концерте Королевского Национального балета Грузии. Моё!..

И горы встали предо мной.
В них - красок буйство на закат.
И речь звучала, как прибой,-
С подвалов памяти в набат.

И ритм врывался, как снаряд,
И выколачивал мне всё.
Шла в добровольный с ним наряд
Вчера, сегодня  и ещё!..

Он жизнь украсил, как наряд-
Его носить буду всю жизнь:
Песнь Грузии вошла в меня!..
Когда, зайдёт ль ответом мысль?..

Неважно: Грузия - моя!
И ритм - он самый, самый мой!
И горцев - песенна страна,
Как мир души мой : ей - родной.

Я улетаю в небеса
И опускаюсь, чтобы вновь,
Танцуя, вырвавшись, душа -
Горянкой, вынесла любовь.

С каждой окраины души,
Ритм вытанцовывая честно
Грузинских танцев от души,
Любовь - навечно, повсеместно!

Восход в горах - всегда со мной.
И мой порыв - не угасает:
Мною воспетое с судьбой -
Кавказ, как Верхояны станет!..

28.02.2018г.


Рецензии