Пароходик под названием Фарабундо

Давно всё это было, но как будто.
Вчера, раз в памяти ещё живёт.
Пароходик под названием Фарабундо
Весёлый капитан его ведет.

Он погудев, от пристани отчалит,
Под музыку по речке поплывёт.
И все наши тревоги и печали
С собою Фарабундо унесёт.

Нам солнце улыбнётся, засияет.
Стал небосвод прозрачно-голубой.
На горизонте Фарабундо тает,
Пуская кольца дыма за собой.

Туда, где дальний остров в океане,
Пароходик доберётся, как всегда.
И там останутся тревоги сами,
Чтоб к нам не возвращаться никогда.

Но если новые придут печали,
Ведь в нашей жизни поровну всего.
Вновь Фарабундо к пристани причалит
Не можем обойтись мы без него.

28.02.2018г.


Рецензии