Привет, нужно встретиться

 - Привет,
Нужно встретиться.
- Хорошо.
Во сколько и где мне быть?
- Давай в районе десяти часов
На той остановке (ZLB) .

Села в машину.
Поцеловались.
Куда мы поедем?
Поехали.
Ничего не сказал и
До пола педали.
Колеса крутиться едва успевали
В лес завернули.
Приехали. 


Вышел.
Сказал: "Выходи!"
Едва ли
успела,
двери
так громко хлопнули...

- Поговорим?
Давай. Раз хотел. Да.
- Моя ты немногословная.

Мы так не можем.
Больше никак.
Слишком уж близко ходим.
- Не по пятам!
- Но всё же так рядом,
Что продолжать не надо.

Давай подытожим.
Я рад, что так
Было для нас всё возможным.
Больше никак.
Не стоит нам.
Ты поняла?

- И всё же.
Что же случилось?
Она?
Узнала? 
Того быть не может.

- Нет. Не узнала.
Узнает... Прошу,
Так продолжаться не может.

Слишком всё просто.
Для дураков.
Слабость... Зависимость.
Чувство.
Дней и ночей,
Тайных огней
Измены - любви
Искусство.

И пистолет к моей голове...
Грустно.
Бесчувственно.
Пусто.

Дальше что?
Выстрелишь? Ты?
А потом?
Слёзы лить над телом?
Грустно.

- Глупо.. Ох
Глупо. Дай закурить.
- Ты же не куришь.
- Будто...
С таким, как ты
Не только кури,
С таким как ты
спи беспробудно.

- И что теперь?
- Да успокойся!
Хочешь  остаться с ней?
Дерзай.

- Прости.
- Не стреляй!
- Закройся!
Дилемма.
Я не вернусь к ней.
- За что? За любовь?
Так обернётся
Спаситель
Убийцей моей?

- Убийцей?
Спасителем.
- Правда?
- Ведь после тех дней и ночей
Не смогу отпустить.
Ладно.
Похоже время
Ничьей.

Дилемма.
Проблемма.
- Котёнок,
Мой ласковый нежный зверь,
- Вглядись:
Настоящий подонок.
- Правда?
- А кто я теперь?

Теперь на курок пистолета
Нажать
Гораздо сложней.

Пальцы скользят, нет ветра.
Два метра. Отброшен. Поверь,
Можно блуждать без ответа.
Можно всё знать и терпеть.
Ты нужен мне здесь,
А не где-то
На этой планете всей.

Можно любить без ответа.
Можно - двоих. Поверь,
Так будет лучше. Где-то
Прирвётся молчанья тень.

Пальцы скользят по шее,
Руки скользят по спине
Снимай с меня всё скорее
Мы будем гореть в огне.

Продолжим друг другу верить.
Продолжим любить, верней,
Продолжим страдать, скорее
Возьми меня
В тишине...
Бери,
А если узнает,
Скажи, что не любишь.
Живей!
Ведь я люблю. Я - живая
Без тебя я тоже страдаю.
И я чем-то обязана ей.

28.02.2018


Рецензии