Весна прекрасна потому...

Весна прекрасна потому ,
Что в ней есть тайна возрожденья
Исчезнувших во тьме Бермуд
Хотя бы на одно мгновенье...

Весенний ветер так поёт ,
Что в нём слышны века и реки
Наполненных любовью вод ,
И в них живёт посредник некий ,

Который может времена ,
Что так изысканно перечат
Друг другу и во время сна ,
Вмиг примирить одной лишь речью ,

В которой дивно зазвучат
Все инструменты поднебесья
В один неповторимый лад ,
Одной божественною песней ...

Весна прекрасна потому ,
Что в ней есть что-то от любимой ,
Непостижимое уму ,
Как небоскрёб без точных линий...

Они намёками идут ,
Перемещаясь в неизвестность
От предсказаний и от пут ,
Которыми греховна местность ,

Весна прекрасна потому ,
Что в ней есть ты , моя родная ,
И я лишь зА руку возьму
Тебя и тОтчас же взлетаю ,

Твоими крыльями дышу ,
Твоими чувствами наполнен ,
Они несут , как парашют
И раскрываются , как волны ,

И в них есть будущего зов
И шелест снов об Атлантиде ...
И если я средь их миров ,
Конец весны совсем не виден ...

                2015


Рецензии