Ветер перемен

На наши мысли опустился суховей,
Грызём себя за суету поступков.
А надо всё забыть и поскорей
Судьбу лепить, перемоловши в ступке.

Кончает окончанье без конца
Весна. И начинается паденье.
Несётся дней упрямо конница.
И ты меняешь планов ударенье.

Дошло, что там пророчил гамаюн.
Но это не каюк, всего-то знаки.
И почему тебя не признают
Те, кто дарил тебе пустые сказки?

Но лето будет и по-пояс в лебеде
Мы будем пробираться до купальни.
И прошлого забудем приведенья,
И вызов бросим вновь судьбе нахально.


Рецензии