Мартовские сюжеты

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/ljmFnu9AYkU
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 

         ~   *   ~

Стынет пасмурное небо,
Хмарью сизой глубина.
Тени вьются тонкой негой,
Даль туманная бледна.

По утрам ещё морозным,
Просыпается рассвет.
И сосульки плачут слёзно
Оставляя мокрый след.

Талый снег сползает с крыши
Собираясь в ручейки.
Вдох последний еле слышен,
Сочтены его деньки.

И совсем не грустно вроде,
Что закончилась зима,
Белый цвет пропал в природе,
Лёг другой на лес, дома.

Днём от солнца золотистый,
Вечерами - томный свет,
А на зорьке шелковистой
Льётся свежий разноцвет.

Март изменит все сюжеты,
Умывая мир дождём.
В изумрудных самоцветах
Мы весны цветенье ждём.


Рецензии
Скоро апрель, дорогая!
Уже солнышко смелое топит снега!..

С добром,

Татьяна Гассан   24.03.2021 16:02     Заявить о нарушении
А у нас снег метёт. ))

Лидия Таганова   25.03.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.