Прощай, зима!

Прощай, зима, серебряное чудо,
Костёр морозных сказочных огней!
А ты, любовь, идём со мной повсюду –
Тропой весенних бесшабашных дней!

Держи всегда мою ты крепко душу,
Позволь и жить тобою, и дышать...
Ты сбереглась во мне в седую стужу
Не для того ли, чтоб весной блистать?

Любовь моя, уста в меду янтарном
И несказанный, цвета ласки, взгляд...
Пускай сегодня на ветру бульварном
Последний зимний веет снегопад!

И пусть ещё по-мартовски морозы
На окна лепят дымчатый узор,
Я слышу то, как белые берёзы
Ведут совсем весенний разговор.

Я вижу воды в шумном ледоходе
И голубой сиреневый дурман, 
И на пригретой солнышком природе
Вовсю цветущий травный сарафан!

Прощай, зима! Тебя я провожаю
Без огорчений, боли и тоски...
Весна – улыбка сердца золотая! –
Её я жду заветные деньки!

И пусть любовь теперь в её одежде,
В цвету шальных черёмуховых дней,
Обнимет грудь мою сильней, чем прежде,
Лебяжьим пухом светлых тополей!

28 февраля 2018 года 23:55


Рецензии
С наступлением Весны! Очень, очень красивое стихотворение! Спасибо!

Татьяна Новоселова-Энбрехт   01.03.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас от всей души с весной! Пусть она будет счастливой!

Злобина Ольга Викторовна   01.03.2018 17:13   Заявить о нарушении