Тупые пляски

Как грустно и печально, не могу,
Смотреть на ваши кислые мордашки.
Я из бутылки снова отхлебну,
Сказав, что ваша жизнь тупые пляски.

Сидит один, свой день запить пытаясь;
Другой, в порыве, клеит шлюхо-баб;
Третий лежит, весёлый весь, в угаре;
А я четвёртым буду. Я — простак.

Так вот, всех нас роднит одно лишь:
Мы все мужчины, что-то тип того,
Но весело совсем другое:
Какая ждёт судьба, мол: "кто кого?"

Спустя часа 4 первый слился.
Ну, все предупреждали мужика:
Слабая печень, ну вот так и спился.
Вперёд ногами вывезли. Ура!

Вот очередь второго. Тут не сложно:
Нашёл девицу, лет так двадцати,
Та утром вдруг сбежала осторожно
И через месяц "у вас СПИД" твердят врачи

А третий долго вёл себя к исходу.
Ему пытались помогать, вели в больницы.
Он потерял семью, друзей, работу,
Зато нашёл таблетки, мет, траву и шприцы.

Ну, а что я? Не более чем зритель.
Пришёл в бар выпить, поглядеть,
На ваши кислые мордашки, злые мины.
Найти героев для стиха, и посидеть.

Каков итог? Вся жизнь — тупые пляски.
Кто не умеет танцевать, тот не жилец.
Я расплачусь за пиво, встану из-за барной стойки
Спокойно заберу их души. Я четвёртый — жнец!

Автор Волков Д.


Рецензии