Ночь-незнакомка

Ночь-незнакомка поздно
В душу мою влетает...
Чёрное небо в звёзды
Слёзы мои глотает.

Я умираю ночью
И выпадаю в вечность -
Пылью в часах песочных,
Символом в бесконечность!

Я постигаю смыслы,
Скрытые в моей жизни
И закоулки истин:
Странные мои мысли.

Голову мою сбрызнет
Сонной, туман, пудрой.
В звездной, растаю, выси
Завтра проснусь я мудрой.

Блёстками Звездопада
Вышито Домино
И в хрустале бокала
Кровь...или вино?

В небо меня потянет
Тоненький лунный луч
Месяц дорожкой манит
Выбрался из-за туч.

Кто-то подаст мне руку
"Верь мне! Пойдём со мной!"
"Даже на смерть и муку,
Я не боюсь с Тобой!"

Ты мне покажешь Млечный,
Дальние все миры!
Стройную Бесконечность
Вечной Твоей Игры...

Жуткая эскапада!
Что за Парад Планет?!
Что-то понять мне надо?
Как-то найти ответ?

Но Ты молчишь с улыбкой
Зри! Выбирай-смекай:
Знак то пророчеств зыбких,
Или дорога в Рай?

Я перепрыгну Бездну,
Я причащусь Огня!
И на комете быстрой
Ты унесёшь меня!

Мы пролетим сквозь время
Вот и последняя дверь!
Что там, за дверью этой?
"Ты посмотри! Проверь!"

Я приоткрыла только -
Хлынул оттуда Свет!
Вдруг я в своей светёлке
Двери и неба нет.

Снова закрутят стрелки,
Кружишься день деньской!
Что-то навроде белки
И колесо со мной.

И засинеет вечер,
И поразит печалью...
Окна горят, как свечи,
С ночью меня венчают!

Всё ж Мирозданья тайну
В щёлку я подсмотрю!
Землю опять покину,
Затемно воспарю!

Вновь убегу на небо
Лунным лучом ведома!
Призраки до рассвета
Будут бродить по дому...


Рецензии
Замечательно и длинно длился сон.
Откровением безмерным наполнялся он.
Он меня унёс к истокам, но не показал.
"Будет срок и всё узнаешь", - так он мне сказал.

Жму зелёную, отлично!

Борис Миловзоров   11.11.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный стихотворный экспромт, Борис! Да. Удивительный мне тогда приснился сон, загадочный и тревожный. Что это значило? Может быть сон предупреждал меня? Предсказывал мою будущую сложную жизнь? Было это в юношеском возрасте. Определённо, сон был вещим...
"Поэзия проистекает из чувств, которые понимаешь, когда они позади и становишься безмятежен." Не раз убеждалась в этой истине, тонко сформулированной Полем Элюаром.
Душевно благодарю, что прочитали и за Ваш поэтический отзыв!
С теплом,

Лариса Кеффель Наумова   11.11.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.