Осень золотая

                К осенним прелестям
                Особая любовь,
                На песни вдохновляет
                И волнует кровь.

                Листвы осенней
                Солнечный багрянец
                На щёчках детворы
                Нарисовал румянец.

                Вступило бабье лето
                В законные права,
                Летает паутина,
                Меняет цвет трава.

                Играет осень
                Листьями цветными,
                Кружатся они в танце,
                Ветрами гонимы.

                Стал воздух по утрам
                Прохладен и прозрачен,
                И иней вместо рос,
                И дышится иначе.

                Мила ты сердцу,
                Осень золотая,
                За прелести твои
                Люблю тебя я.


Рецензии