Пересказ на новый лад сказки о царевне-лягушке

Сказки порой, о читатель наш милый,
Акценты смещают ну просто на диво.
Так у классической, в общем, истории
Может смениться изгиб траектории.

Что же, цари уже нонче не в моде.
Сказку расскажем мы о народе.
Не о простом там каком-нибудь слесаре -
МЫ ж головою еще не поехали.

Жил олигарх со своею супругою,
Занятой шоппингом, прочей обслугою...
Было три сына у дяди в наличии.
И соблюдал олигарх все приличия.

Выросли дети - жениться пора!
Ну, а иначе - прочь со двора.
Блок на кредитки, айфоны под ключ.
Что? Альфа-ромео? И думать забудь.

Вот приведете мне, дети, невесток.
Будет тогда и под солнцем вам место.
И в бизнесе доля, и вилла в Дубаях.
Успеха симптомы, мы все их ведь знаем.

Старший умен был, он был депутатом.
Супругу его не поднять и домкратом.
Но папенька ейный владеет концерном.
Старший сынок был признан кошерным.

Сынуля второй был однако чуть геем,
И к кокаину привычен. Картеля
Наркобарона-владельца племянника
Выбрал себе как сердца избранника.

Третий, Иван, был совсем никудышный.
Наследника папы с него вот не вышло.
Ваня хотел на гитаре бренчать.
Шипели родители: "#б вашу мать!

Что нам на пати сказать про урода?
Где финансистов наша порода?
А на башке - это что вот за патлы?
Ужас, кошмарище неделикатный".

Ваня же стрельнул стрелою у тира,
Бицепс мелькнул, и совсем не игриво
Голос сурово его вопросил -
Парень, ты что, совершенный дебил?

Вся в крокодиловой коже девица.
Стрижена коротко. Голосом - львица.
А на футболке - "Ура хэви металл!"
Ваня мозгой совершенно поехал.

- Девушка, я предлагаю жениться!
- Ну и дела... Я ж хотела напиться.
Впрочем, жениться... Не возражаю.
Я тебя, правда, ваще-то не знаю.

Ты не похож на мечту-жениха...
Честно сказать? Ты похож на лоха.
Папа увидит - запустить эклером.
Он у меня, вишь ли, в Лондоне пэром...

Так олигарх получил долгожданный
Доступ в истэблишмент. Ваня - желанный
Сердцу подарок, контракт на три клипа.
Мисс - дом на Рублевке, где мебель из липы.

Счастье царит в Олимпийском семействе.
Сказке конец. Остальные ведь действа
Драмы подобной нам слишком привычны...


Читатель, подумай - мы стали циничны?


Рецензии