Тамаре

Я о любви сказал преступно мало
и вспоминаю, молодость кляня,
как по ночам любовно обнимала
любимая безмолвного меня.
Молчащая!-
О, как она кричала,
когда я, каменея, уходил,
как громко сердце бедное вещало,
когда я падал на пределе сил.
И если выпадало мне блаженство
коснуться вновь созвездий голубых,
то только потому, что в этот миг
я был любим великим сердцем женским.
И вот теперь, когда саднит виски
и голова от седины устала,
болит в моей груди комок тоски:
я о тебе сказал преступно мало.

1976 г.


Рецензии