А как ты помнишь этот денЬ?

А как ты помнишь этот день? -
Меж облаков парили мысли,
Их взоры затмевали лень -
Искали смыслы старых истин.

Случился миг и встречный шквал
Их поглотил в водовороте -
Событий и случайных драм,
Заветных строк в немом полете.

И вновь, и вновь рождает день
Глаза в глаза,  дыхание - ветру,
Как Зевс, сразив свою мишень,
Вознес в объятия Деметру…

С тех пор прошло не мало дней
И лица новые мелькают,
Но яркий свет твоих очей
Морозным утром согревает…


Рецензии