Мы по разные стороны

Наша лодка-любовь не сбиваясь шла прямо по курсу,
Не раз её в шторм и в свирепую бурю трепало.
Но мы очень любили и сгорая от счастья, считали,
Что на тысячу лет /или больше/ нам хватит ресурсов.

С размаху садились на мель, но это не было ссорой,
И смеясь все ошибки-промашки друг другу прощали.
Мы молоды были. О подводных каменьях не знали,
И уверенно шли в свою гавань по гладкому морю.

Все причалы семейное судно легко пролетало,
Серебряный, медный, янтарный – как в едином порыве…
В жуткий шторм напоролись на коралловы острые рифы,
В один миг от огромной любви ничего не осталось.

Ценности - верность и долг у нас оказались различны…
Мы по разные стороны, и путь в одиночку особенно труден.
Бог любовь нам давал, две души как одна в книге судеб,
Не сумели сберечь. Не вели себя в рамках приличий.

До остановки дыханья горечь и боль сердце давят…
А к коралловой свадьбе подарки друзья покупали,
А что юбилеев семьи никогда уж не будет, не знали…
Не суждено нашей лодке прийти в конечную гавань…


Рецензии