Последний день зимы

Как же это здорово – жить! Вот, зима прошла. Она принесла мне столько радости! Помню, я так же переживал, прощаясь с осенью... А ведь сейчас будет весна! И она тоже будет прекрасной! А за ней – лето! Это же сказка. У меня будут ещё десятки зим и осеней. И я каждый раз буду радоваться. Потом скучать о прошлом. Потом снова радоваться... Боже. Это же чудо! Надеюсь, в следующей жизни я тоже рожусь человеком...

И вот настал последний день зимы.
Снеговики уходят в свои грёзы,
И тают, оброняя свои слёзы,
Прощаются. Их ждут немые сны.

Никто б о них не вспомнил никогда,
Но фото эту память продлевает
И шепчет нам, что время, как вода,
Сквозь пальцы постепенно утекает.

И всё угаснет. Всё умолкнет вмиг.
Но в мире лишь одно не исчезает –
Секунды на страницах пыльных книг,
Что память наша вечно собирает.

Настало время праздника весны.
Февраль везде роняет свои слёзы.
И всё звенит. Отступят вновь морозы.
Закончился последний день зимы.

28 февраля 2018 г.
Левани Б.


Рецензии