Под золотым муаром

                Под золотым муаром
                Красочных лесов
                Весь мир лесной
                К зиме готовит кров.

                Вот мышка колосок
                В нору несёт с собою
                Пополнить свой запас,
                Чтоб сытой быть зимою.

                Трудяги муравьи
                Своё жильё лопатят
                Все выходы-ходы
                Серьёзно конопатят.

                Хозяина лесного
                Не назовёшь трудягой,
                Найдёт себе берлогу
                Под крупною корягой.

                А белочка-дуплянка
                Орехи и грибочки
                Припрятала бельчатам,
                Своим сынкам и дочкам.

                И только караваном,
                Сбиваясь в стаи плотные,
                Летят в чужие страны
                Птицы перелётные.
               
               


Рецензии