Мы победили смерть

Схватила за горло костлявой рукой,
Тётка в чёрном плаще.
Мы не отступим, не кончится бой,
В этой победной весне.

Идут четвёртый год сраженья,
Идут сражения за жизнь.
Мы знали горечь порожений,
Но с мыслью "Держись!"

Мы пол Европы, в боях шагали,
Дать слабину не сметь!
Огонь и лёд, нас заколяли,
Мы победили смерть.

Гарит земля, гарят металлы,
Броня - бумаги лист.
Батальоны солдат как скалы,
Стоят! Дрожит фашист.

Мы снег ногами в грязь мутузя,
Пыль вздымая к облакам.
Не чую шли, тяжкий вес у груза.
Пал Берлин к нашим ногам...

Валерий Козлов 28.02.18г


Рецензии