в январе мутило снегом окна

в январе
мутило снегом окна
в январе мутило сердце
не спалось, не снилось
и никак
было не согреться
алкогольным липким страхом
обвивалось
по ключицам
не любилось не спалось..
как старость
выбеляет черные ресницы
хорошо бы в январе забыться
и проспать до марта
до горячих
и сухих ладоней
чтобы каждый голос -
посторонний
чтобы каждый встречный -
незнакомый
и сулит весну,
смех, вино, разлитое случайно
чтобы спать, любить и врать -
отчаянно
чтобы целоваться до соленых
и потрескавшихся
чтобы слезы -
градом, бешеные
каждый вздох как клятва
грешницы:
я всегда буду с тобой.
конечно же


Рецензии