Герцогине посвящается

Она сидела у камина,
Едва держа свой шарф рукой.
И улыбаясь очень мило,
Украла мой в душе покой.

Она как ангел в белом платье
Запомнилась навеки мне.
И голубая лента в шляпе-
Клинок больной в моей судьбе.

Я был тогда совсем уж кроток,
Мной овладел полнейший страх.
Ведь поразил меня до дрожи
Её непревзойденный шарм.

И лишь в мечтах остались блики
От лент на взбитых волосах.
Ведь для неё я был безликим
Хоть и стоял я в двух шагах.

Я не достоин был и взгляда,
И даже стана её тень
Мне не увидеть больше рядом-
Тот роковым остался день.

Она всё также грациозно,
Поднялась с места и пошла,
И даже перьев с её шляпы
Не удостоилась душа.

И не познать её мне таинств,
Не взять в ладонь её руки.
Ведь в светлом сердце герцогини
Уже живёт огонь любви...

—————————
Картина «Герцогиня», живопись маслом художник - Татьяна Афанасьева


Рецензии