Март

Диане Кирпичниковой в день рождения

Март капризен бывает дождями.
Про тепло умолчит календарь.
Только вскоре взорвётся грачами,
Зашумит половодьем, как встарь.
Похудеют сосульки - убийцы,
Проливаясь озябшей слезой.
И пометив когтями границы,
Кот займётся гламурной игрой.

Я его отпускаю за двери,
На прощанье кормлю молоком.
Мы же люди. А люди - не звери.
Пусть запомнит родительский дом.
Он вернётся, я знаю, облезлым.
Не наладив контакт с чердаком.
И походкой голодной, нетрезвой
Подойдёт за своим молоком.

Но увидев знакомые сливки,
В благодарность флюиды пришлёт.
Приглядитесь к кошачьей улыбке,
Кот вкушая,  о марте поёт.
Что цветенье и вьюги не будет,
Что на Полюсе Южном - февраль.
И спасибо, вам добрые люди,
По – кошачье, которых всех жаль.

Март пришёл. И весна объявилась:
Госпожа и хозяйка цветов.
Солнцем тёплым на крыши пролилась.
Я, как мартовский, к бою готов.
Пью своё молоко из бокала,
И шампанское прячу в мороз.
Сердцу счастья с весной не хватало,
А тебе - миллион алых роз…


Рецензии