Доля наших матерей

На ветру колышется
Колос налитой.
Над полями слышится
Песня о святой,

О земле,где выросла.
Как могла стоять?
Умудрилась,вынесла
Тяжесть наша мать.

Она пахала,сеяла,
Мерла на меже.
Верила,надеялась...
День пришел блажен.

Выдержала, стойкая
Сгорбленная шла.
До войны девчонкою
Стройною была.

В тридцать лет состарилась
От невзгод и бед.
Горем отоварилась
На десятки лет.

Муж погиб за Родину
Где-то под Орлом.
Волос брызнул проседью
Над ее челом.

Дети поразъехались
Строить города.
И морщинки змейками
Собрались у рта.

И теперь старушкою,
В думах лишь вольна,
Поседевшей ивушкой
Кажется она.


Рецензии