Читаешь по ночам мои стихи

28 февраля 2018

А я уверена, что ты читаешь
По ночам мои стихи,
Украдкой
Или с утра листаешь
С плутовской повадкой,
Странички
И себе внушаешь,
Что так уже привычно
И так доволен,
Что живут в них я и ты.
И ревность раздирать тебя начнет,
За строки те, что не тебе, не в счет.
Не в счет той жизни без меня
Рутинных дел
Такой предателя и труса удел.
Такой сложилась фантиком
Бумажным
Твоя судьба:
Красиво, дешево,
Да вот конфетка – не твоя.
Ты выжимаешь из любви
Последний хит.
И кажется, что больше,
Где болело, не болит.
Но ты закуришь Мальборо
И выдохнешь колечки,
И слезы дымом потекут
Беспечным
Уже не будет смех,
Не будет твоей жизнь.
За все держать ответ – держись,
Каким богам ты не молись.


Рецензии