Сожаление

Я иногда не верен, но приятен,
Ты иногда сражаешься с судьбой,
Быть может, потому, что мой приятель
Ни разу не был искренним с тобой.

Но ты всегда верна мне и покорна,
А я не верю в хрупкий рай земной;
Зачем мы восхищаемся упорно –
Ты подо мной, я будто над тобой?!

Мы любим жить, но оба не умеем
Друг другом удивляться и любить;
О чем мы, дорогая, сожалеем –
Не проще ли расстаться и дружить?

Не проще ли признаться в этом детям?
Я, может быть, не буду столько пить!
Ну почему, скажи, на этом свете
Взаимную любовь нельзя пролить?!

28 февраля 2018 г.


Рецензии