Наказ

Лист кленовый, лист дубовый…
Разноцветный хоровод!
Осень рыжею лисою
Тихой поступью идет…

Сбросили наряд деревья,
Затаились до весны…
А с теплом земные соки
Побегут, прогонят сны.

Щедра матушка-природа!
Домовита и умна!
И в любое время года
Свой наказ дает она.

Тот наказ простой и ясный,
Суть бытья передает:
«Будешь брать, не отдавая,
Смысл жизни пропадет!»

2017 год.


Рецензии