Сожаление

Вот День Матери подходит… 
У меня ж на сердце грусть…
И душа в потемках бродит,
Ищет, кается, и пусть…

О былом воспоминанья,
Те  – ласкают, те  - гнетут…
Словно явь, мелькают кадры,
Кинохроникой идут…

Кое - что  из бывшей жизни
Я б наверно, поменял.
Стал терпимее с родными,
Больше им тепла давал…

Пусть раскаянья терзают,
Нервы жгут, да что ж с того?
Не вернется то, что в прошлом
И не изменить его…

Лучше жить, чтоб ум и разум
С сердцем ладили всегда!
Что ты сделаешь с душою, 
Будет греть тебя года!

2017 год.


Рецензии
Сергей, согласна полностью с Вашими словами. Часто корю себя за то, что не додала любви и внимания своим родителям, но уже ничего не исправить: они давно ушли из этой жизни. Всего Вам самого доброго.

Валентина Масалова   26.01.2021 18:07     Заявить о нарушении