Нервотряпка

Нервотряпка в углу.
"Пыльно, пыльно!" - я гудела в кулак,
я боялась дышать ртом -
каждый вдох не о том,
каждый вдох просто так.

Твоя кожа начищена до немоты,
твоя гордость застирана до дыры -
я не знаю, к чему еще придираться -
ненавижу собственную интонацию -
пробираться сквозь книжные полки,
в пыли, в пыли,
опуская глаза-осколки,
теребя позвонки-колки,
разбирая и разбираясь -
вот орган чувства, орган стихосложения,
в общем, мировой повсебабий кладезь -
ловит и топит за любое движение.

Нервотряпка накрывает собой покой,
что как будто в гробу в комоде лежит, не дернется.
Я дышу душной пылью, болью (читай - тобой),
я ношу эти пыль и боль, я плохая модница.

И никто не придет меня от тебя спасать,
и никто из меня тебя за порог  не вытряхнет -
наверху еще не спланирована татьба.

Давай просто сядем.
Просто вдохнем и выдохнем.


Рецензии