Февраль собрался с вечера в дорогу

Февраль собрался с вечера в дорогу.
Ни есть,  ни пить за ужином не стал.
Признался честно – чувствует тревогу,
и сознаёт, что он не идеал.
.
Всем месяцам отмерен срок  длиннее -
лишь он один, как будто бы,  изгой.
Возможно, был бы чуточку смелее
и избежал бы участи такой.
.
Но что гадать – вопрос решён и точка.
Положенные дни он отгулял,
а каждая минутная просрочка -
способна  вызвать  ссору и  скандал.
.
Февраль собрался с вечера в дорогу.
Куда-то постоянно всё звонил.
Он говорил отрывисто и строго,
а ближе к ночи сник и загрустил.


Рецензии
Антонина, спасибо Вам большое за этот замечательный стих-посвящение Февралю! Он такой мой этот Ваш Февраль! Очень понравилось! С благодарностью,

Надежда Наумова 5   20.04.2018 21:38     Заявить о нарушении