За дверью

Хлопнет дверь, зевну устало
- вот и день прошел.
Было утро звонкой сталью,
Вечер - мятый шелк.

Говорят, что был недавно
в физике прорыв.
И за дверью ожидают
Новые миры.

Может, лес крылатых пони
и красивых фей,
Где не знают про налоги
И плохих людей.

Свет течет в дверном проеме,
Чудится прибой...
Мысли крутятся в районе
Хлеба с колбасой.

Пони и единорогам
бесполезно ждать,
Нет у нас минуты лишней
двери проверять.

Так и тянутся на низке
бусы-трудодни.
Бег вперед как бег на месте,
так, что следом дым.

Каждый день бежим по кругу,
Кажется - что вверх.
И захлопывает чудо
Перед носом дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.