Качну небесные качели

Мне нет нужды ловить былое с просветлением,
Они придут но только в полусне,
Бегут минуты в праздном сожелении,
Позолочённые на медленном огне.

Мне дороги они в минуты появления,
В пустынной комнате,в звенящей тишине,
Я им отдам всегда свои мгновения,
Не мой восторг увиденный во сне.

Кто знает,сколько раз без этого я жил?
Над первой строчкой,с чистого листа,
Зачем я музе ветреной служил?
Убрав перила с хрупкого моста.

Среди неравного,и вечного порыва,
Когда стихи как чувства осязаю,
Как будто прыгаю с обрыва,
И в полночь тайно в небо улетаю.

Но боль,и трепет вдохновения,
Я не торгуюсь с жалобной мольбой,
Я достаю созвучий лёгких звенья,
Своих стихов из чаши голубой.

И я дарю своих стихов напевы,
Которым не известна мне цена,
Как первый вздох влюблённой девы,
Для тех кто жил в другие времена.

И взмах ресниц в картине Боттичелли,
Рассыплю явь на бархат золотой,
Качну небес волшебные качели,
Своею строчкой,лёгкой и простой.


Рецензии