Когда светило кончит

Из нимба воли — в тело

и — обратно, ради дела :

ход маятника мёртвой невесомости,

став водяным магнитом,

Луна вершит под игом

звезды, чей взрыв воды в инферно путь мостит.

Когда светило кончит

лить градус в холод ночи —

от радужных разводов до дейтерия

залётненький бассейнчик

махнёт с Селеной Вечной

в круговорот : так чистит дух материя.


Рецензии
понятие о вселенной

союз со всеми

спасибо поэту !

Лом Совершенен   28.02.2018 17:13     Заявить о нарушении
благодарю за внимание

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду   28.02.2018 21:47   Заявить о нарушении