Ад пуст

О судьбе своей радели.
Да старание не впрок.
Ей крутили и вертели.
Ждал, что выйдет, мужичок.

Сморит, кто вожатый счастья?
Кто ведет за поводок?
Был свободным - стал батрачить.
А понять - все невдомек.

Ад пустой. Средь нас все черти,
Но в обличии людском.
В порошок их не сотрем,
Значит, скорой ждать нам смерти.
                27.02.2018


Рецензии