Припевочка

Не сулит подкова
счастья никакого,
без гроша в кармане – нет и барыша!
Если в песне слово
ни одно не ново,
эту песню примет всякая душа!

Нам всегда
горе – не беда,
а слова –
сорная трава!

Мы искали смысла,
ну, а брага кисла;
водки не допили, смысла не нашли.
3начит, больше мощи
в песенке попроще:
ягода-малина, люли ай-люли!

3нать, молва
всё-таки права,
что слова –
сорная трава!

Разве ж это дело,
чтоб душа болела
или – ежечасно, или – через час?
Ну-ка в два притопа,
ну-ка в три прихлопа,
чтоб кручиной – оземь, чтобы ноги – в пляс!

Хоть слова –
сорная трава,
завсегда
горе – не беда!

От любого слова
проку никакого,
а задор напева веселит сердца!
Мыло да мочала –
начинай сначала!
Впрочем, если хочешь, можешь и с конца!

Ведь слова –
сорная трава,
а беда
с нами навсегда!

1990.


Рецензии