Четыре туза

Ты собой хороша,
ты – хозяйка-душа,
но постель на двоих не стели:
ведь, таи – не таи,
но не чары твои
заманили меня, завлекли!

3анавесь не окно - занавесь образа,
и в сгустившемся лунном тумане
погадай, погадай на четыре туза,
нагадай исполненье желаний.

Я прошу, – ты уважь,
это вовсе не блажь, -
за предательство друга сгубя,
этой ночью глухой
под опавшей ольхой
схоронил я и веру в себя...

Потому – поскорей занавесь образа,
приложи хоть немного стараний!
Погадай, погадай на четыре туза,
нагадай исполненье желаний!

Я тебе заплачу
за вино и свечу,
за обиды твои и труды,
только ты подтверди,
что и впрямь впереди
никакой не случится беды!

Отчего ж ты молчишь
и не смотришь в глаза?!
Помоги захлебнуться в обмане!
Я ведь знаю и сам, что четыре туза
не сулят исполненья желаний!

Я винюсь и клянусь,
что уйду – не вернусь,
лишь не медли, платок теребя...
Ты сумей – ты солги,
воскресить помоги
мной убитую веру в себя!

Искупает обманы в ресницах слеза,
правды ж нет ни в глазах, ни в стакане...
Так скорей погадай на четыре туза,
нагадай – исполненье желаний!

1990.


Рецензии