Он мир спасал от слепоты оков

Целуя родничок немой души
И заговаривая слогом старость,
У вдохновения в застенчивой тиши,
Шагал босой поэт, безумный малость.

Рождалась зарифмованная мысль.
И размещая ее смысл по строчкам,
Он каждый миг расписывал на лист,
Предпочитая запятые точкам.

Укачивая свод молитвой слов
И вороша в огне горящий мусор,
Он мир спасал от слепоты оков,
Но тишину внутри себя нарушил.

И созерцая мира нищету;
Ее возросшее до грани бескультурье,
Где только власть и деньги на счету,
Сомнению подверг толпы благоразумье.

         ***


Рецензии