Сигарета

Сигарета тлеет в руке,
Пепел валится на землю,
Нет сил поднести её к себе,
Вдохнуть, оставшись дымной тенью.

Всё замерло вдруг на мгновенье.
Я одна сейчас стою,
Душа потеряна в волнении
И только эту дрянь в руке держу,

Сейчас со мной лишь папироса,
Как странно это...
В завёрнутой бумаге косо
Спасения ищут все поэты
(Зачем всё это, зачем всё это) 

Сначала счастье, потом вот так :
Пропахнувшие пальцы скудным дымом.
Казалось бы какой пустяк..
Скоро раны все застынут.

Мгновенье грусти, тишины..
Вдохнула, вроде дрянь, напрасно,
Но хорошо же как с другой то стороны,
Хоть и совсем не безопасно.
 


Рецензии