Какая черная зима

Л.Д.


Какая черная зима — черней земли!
Какая лютая зима — лютей людей!
И вот ушла — нет, мы ее ушли:
ушла проклятая, да мы ушлей.

Морозостойкие, зиме противостой,
и жизнестрастные — назло и надобро,
мы помним мантру "жизнь — вечный бой",
и боремся еще, скажи же, бро?

Простите нас, ушедшие за край!
Отсрочка лишь наш новый первомарт.
Но где-то там маячат первомай
и первоавгуст! Чувствуешь азарт?

Простите нам, что мы еще в игре,
простите пошлый пафос, гнусный фарс,
сапфир во льду или рубин в стекле,
поход на полюс и полет на Марс.

Простите нам дурацкие мечты,
парад начал, процессию концов,
бал красоты, уродской красоты,
уродство красоты и гниль основ.

Простите просто, что мы просто суть,
жизнеустойчивы, как тот устой,
жизнеуродливы, как эта муть,
жизнебессмысленны, само собой.

Все это здесь, пока что, so far,
покуда что-то есть — любовь ли, кровь?
Простите правду, пафос, память, фарс...
Поборемся еще? Скажи им, бро!

28.02.18


 


Рецензии