Дуновение Весны

                Молодые ёлочки
                Встали в хоровод,
                И склонились ивушки
                У прозрачных вод.

                Зелёные платочки
                Накинули берёзки,
                Распустили почки,
                Повесили серёжки.

                Буйно липа расцветает,
                Цветом липовым зовёт,
                Пчёлы к цвету прилетают,
                Чтобы дать душистый мёд.

                Оживают все букашки,
                Начинают выползать,
                Их пронырливые пташки
                Тут же норовят склевать.

                Густой пышной шевелюрой
                Распустился старый бук,
                И спикировал аллюром
                В его гущу майский жук.

                Благодатный дождь идёт
                На майское цветение,
                Тёплый ветер нам несёт
                Весны дуновение.


Рецензии