Апрель- колыбель

Солнце медовое с небом лазурным венчается,
Сбросив с плеча  оренбургскую зимнюю шаль.
Вешние воды на сотни дорог разбегаются.
Слижет апрель с мостовых вековую печаль.

Вьюги былые весною в архив запечатаны.
Словно старик все кряхтит и морщинится лёд.
Дышит природа, любуясь густыми закатами.
Всюду любовь, будто кто-то вершит приворот.

Солнце кудрявое  нежно обнимет кварталы.
Возле подъездов танцует чечётку капель.
Бродят хозяева поля грачи - генералы.
Талой водою напьется Земля - Колыбель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.