Север

Ручейком неприглядным
В половодье вольюсь,
Красотой ненаглядной,
Ненасытный, напьюсь.

Я пушицу с морошкой
Часто вижу во снах
И грибы над березкой,
И след нарты во мхах.

Заполярные дали,
Одинокий причал,
Вы родными мне стали,
Я при встрече кричал.

А ночами сиянье,
В небе шорох сухой...
Я один в океане
С поседевшей луной.


Рецензии