Шаурма

Наточенный нож волосатой рукою
Срезает горящую плоть.
Кусочки слетают с брызгами сока
В хрустящий хлебный ломоть.

Пусть рвет себе перья куриный бог,
Разгневанный на людей.
Но род человеческий даже в Эдеме
Не ел ничего вкусней!

Не спутаешь запах чудесного гриля,
Рекой потечет слюна.
На западе русском, в северном стиле,
"Шавермой" зовется она.

Ты можешь принять непростое решение,
Судьбе в глаза заглянуть.
Начинку забить в половинку лепешки
Или в лаваш завернуть.

Нарезанные огурцы, помидоры,
Капуста, морковь и лук…
А тот, кто положит побольше мяса,
Твой лучший на свете друг!

 Придумали этот продукт гениальный,
 Турецкий гурман и араб.
 На южных просторах османского края
 Его зовут "донер-кебаб".

Восточная мудрость под соусом пряным,
Совесть и честь в лаваше.
Попробуй её, и познаешь немедля,
Любовь и радость в душе.

Один лишь укус, и волшебное чудо
Прогонит из сердца мрак!
И если бы Сталин поел это блюдо,
То он бы закрыл ГУЛаг.

Пусть гамбургер портит здоровье народу
И сводит его с ума!
А я человек евразийской породы,
Моя еда – Шаурма!

16.10.2017 г.


Рецензии