Задача

(для женского вокала)

Задумалась  я  что-то,  а  думать  неохота,
А  думать  ты  меня  -  вынуждаешь.
Сидишь  такой  за  партой,  и  путаешь  все  карты   -
Молчанием  меня  побеждаешь.
Молчишь,  оно  и  ладно,  но  смотришь  непонятно   -
Чуть  что  -  уже  меня  защищаешь…
И  -  снова  нет  движений,  каких-то  предложений,
И  ничего  мне  не  обещаешь.

Задача,  задача,  задача!   -
Провал  ты  мой,  а,  может,  удача?
Пять синусов  и  дроби  сплошные   -
Но  как-то  же  решались  иные!..
Задача,  задача,  задача!   -
Решу  тебя,  а  как  же  иначе!
Решу  тебя -  и  будет  награда,
И  будет  мне  оценка,  что  надо!
А  нет  -  за  сердце,  прямо,  зацепка:
Два  с минусом  -  плохая  оценка!

Под  пологом  тумана,  загвоздка  Перельмана,
Пуанкаре  и  трёх  Пифагоров   -
То  нежно улыбнётся, то  криво  усмехнётся
В  пургу  -  без  головного  убора…
Посмотришь  на  другую  -  я,  кажется,  ревную,
Но   - вроде,  никаких  оснований…
Вот  так  вот  и  доводят,  вот  так  с  ума  и  сходят   -
В  иллюзиях  лежат на диване.

Задача,  задача,  задача!   -
Провал  ты  мой,  а,  может,  удача?
Пять синусов  и  дроби  сплошные   -
Но  как-то  же  решались  иные!..
Задача,  задача,  задача!   -
Решу  тебя,  а  как  же  иначе!
Решу  тебя -  и  будет  награда,
И  будет  мне  оценка,  что  надо!
А  нет  -  за  сердце,  прямо,  зацепка:
Два  с минусом  -  плохая  оценка!

Пойму  -  и  приручу,  как  котёнка,
И  будет  мне  оценка  -  пятёрка.
А  нет  -  за  сердце,  прямо,  зацепка:
Два  с минусом  -  плохая  оценка!


Рецензии