Холодно

Как стыло! Мысли замерзают,
Не сделав даже двух шагов,
И с крыш сосульками свисает
Беззвучно музыка стихов.

Как зябко! Но свои росточки
Уже проклюнула весна –
Луч солнца преломился в точке,
Где только ты и тишина.

Озноб! Но календарь считает,
Что мир к весне совсем готов,
И можно смело влиться в стаю
Счастливых мартовских котов.

Да что мороз! Свернусь в клубочек
И холода перетерплю,
Закутав в сердце пару строчек
О том, что я тебя люблю!


Рецензии