Зимне-летний диссонанс

Завтра случится весна,
Станет длиннее день,
Зима отойдёт от окна,
Отбросив лёгкую тень.

За дверью шумят поезда,
И ей пора уходить.
"Остаться бы здесь навсегда,
Чтоб горесть прощанья не пить,

Узнать бы твоё тепло,
Коснуться твоих дождей.
Но время моё истекло,
Пора убираться с путей.

Уж холод мой отступил,
А я до сих пор не ушла,
Осталась почти что без сил,
Надеясь коснуться тепла.

Весна прогоняет меня,
Она меня смоет дождём.
А я, свою долю кляня,
Всё жду, что мы будем вдвоём."


Рецензии