Рождаются...

Мне б с чего то начать, но сознание сжалось до точки,
Как дыхание недр, пульс проснулся вулканом внутри.
И рождаются с криком на свет вновь наивные строчки,
Из той части безмозглой, из невидимой глазу - души.

До тебя коридор, он покажется мне длиной в вечность,
До меня только квант, интервал обозначенный в миг.
Между - рай наш затерянный, он называется нежность,
Изнурён и не дышит почти, как бессильный старик.

Я навстречу к тебе, в спину время лукаво смеётся,
Режет стрелкой мечты, как палач, хладнокровно в хлам.
Безысходностью сытая, нежность в ладонях сожмётся,
Крик её не услышишь, глух останешься к женским мольбам.

Перелом у души, только чувства по-прежнему живы,
Приютит их пространство - домик помятых страниц.
Так из лона рождаются с криком немые порывы,
И кристальной росой пред тобою склоняются ниц.


Рецензии