Стою на посту

Если пламя вырвется на крышу,
Из окна повалит черный дым
И тревожный  голос вдруг услышу,
Я приду на помощь не один.

Нас прибудет целая команда,
Развернувшись, воду подадим.
Если жизнь свою отдать нам надо.
Мы в огонь пойдем и победим!

Не хвалюсь я громкими словами,
Вы не хуже знаете меня,
Много раз стихию побивали
И людей спасали из огня.

Да, порой мы гибнем на пожаре:
Взрывы газа и электроток.
За людей,соцсобственность сражаясь,
Мы поделим воздуха глоток.
                1963 год.

               


Рецензии