Не верь

(для женского вокала)


Про  жизнь
Задумаюсь  порой,
И  даже,  если
До  сих  пор
В  неё  играю   -
Мне жизнь
Не  кажется  игрой:
В  ней  что-то
Более  серьёзное   -
Я  знаю.

«Не  верь,  не  бойся,  не  проси!»   -
Формулировка  -  то,  что  надо!
Но  как  у  Бога  не просить
О  том,  чтоб  счастье  дал  и  радость,
Не  верить  Небу  самому,
Предательств  подлых  не бояться?!
Но  скоро  будет  мне  семнадцать,
Будет  мне  семнадцать   -
Может,  всё  пойму!

Бог  - есть:
Он  там,  на  небесах.
Он  меня  видит,
Каждый  шаг  мой
Замечает.
А  я
Всё  верю  в  чудеса
Совсем  земные,
И  не  то
Меня  печалит…

Мой  бог   -
Он  добрый  и  смешной,
Похож  на  милого,
Но  вредного
Мальчишку…
Мой  бог   -
Он бегает    за  мной,
А  я  такая   -
Увлеклась,
Наверно,    слишком…

«Не  верь,  не  бойся,  не  проси!»   -
Формулировка  -  то,  что  надо!
Но  как  у  Бога  не просить
О  том,  чтоб  счастье  дал  и  радость,
Не  верить  Небу  самому,
Предательств  подлых  не бояться?!
Но  скоро  будет  мне  семнадцать,
Будет  мне  семнадцать   -
Может,  всё  пойму!


Рецензии