Будь русским!

Во березовой роще,
На сырой землице,
В деревянной избушке
Ты сумел родиться.

Щами запил пельмени,
Пирогом насладился.
С Тулы катится пряник,
Да лучина искрится.

И Федор Достоевский сделал надпись на полях:

   Будь русским!

Реки льются в корыто,
По дуге коромысла.
Рот великий, могучий,
Объясняет все смыслы.

Балалайка играет:
Скоморохам не спится.
С неба машет Гагарин,
И народ дивится...

И дальше на ракете продолжает свой полет!

   Будь русским!

Нету смысла у бунта.
Катит яблочко ветер.
Только родины лучшей
Не найти нам на свете.

Самый главный Архангел
Охраняет границы.
В православной России
ты сумел родиться.

Ты слышишь громкий стук внутри себя, и потому...

   Будь русским!

06.02.2018 г.


Рецензии