Мирный Карабах

То ли шакалы завоют,
То ли ишак закричит,
Луна в черном небе с тоскою
На грешную землю глядит.
Сучья хрустят под ногами,
Ветки лезут в лицо.
Мой автомат за плечами
Хочет плеваться свинцом.
Только Кавказские горы
Снегом склоны прикрыв,
Вступать не желают в споры
О людях почти позабыв.
Нехотя гаснут звезды,
Луна, предвидя обман,
Шепчет, что слишком поздно
Спустился сизый туман.
И редкий, как речка в пустыне,
Выстрел раздастся в ночи.
Чье-то тело остынет,
Тогда – кричи, не кричи…
Рассвет незаметно подкрался,
Роса сверкает в лучах…
Вот каким показался
«мирным» для нас Карабах…
15.03.1992


Рецензии