Я перестану тебя ждать

Я перестану тебя ждать,
Один, в холодном, сером доме.
Один... и в тишине тяжко дышать,
Печаль и грусть душу мою кроит.

Я перестану тебя ждать,
Не раз, скажу себе, не вслух.
Не раз, себя ослушаюсь, опять,
Увы ,слово сдержать уж слабый дух…

Я перестану тебя ждать,
Не потому – что видеть нету силы.
Не потому – что силы нету врать,
Что весел я, что я счастливый.

Я перестану тебя ждать,
И утром, днем и ночью перестану.
Я перестану тебя ждать,
И день, и год, и вечность, перестану.

Я перестану тебя ждать,
Смотри и седина ударила в виски.
Смотри и внуков скоро мне видать,
Но ни прогнать мне с глаз тоски.

Я перестану тебя ждать,
Уйду и я, мой час уже настал,
Уйду… Нет! Хватит больше себе врать,
Тебя я, ждать, никогда не переставал...


Рецензии